1/21/2011

Tentang Saya Dan Harimau Jawa

Setelah berlelah lelah mengotak atik kolom statis di media wp, akhirnya saya bisa tersenyum. Kolom about me telah tuntas saya edit, cihuiii..

Paranetter tercinta, saya akan senang sekali jika anda singgah barang sejenak memberi cap jempol di kolom ABOUT SAYA.

Sebagai ucapan terimakasih, akan saya nyanyikan sebuah lagu istimewa untuk anda. Judulnya, Harimau Jawa. Jrieeeeeng..

Harimau Jawa

Dalam gelap malam ini
Ku sendiri menatap bintang
Hanya berteman
Kicau serangga bernyanyi

Tak sekejap pun terdengar
Auman harimau jawa
Biar menandakan
Alam masih ada cinta

Reff :

Mana cerita terindah itu
Mana mana..

Kejantanan dalam kelembutan
Mana mana..

Share : Harimau Jawa

68 komentar:

  1. ayo bang lagu nya di upload ke youtube,,,
    bukan bermaksud me-latah
    tapi menunjukkan kreatifitas mu aja
    hehehe

    BalasHapus
  2. Seperti biasa, ini adalah agu ciptaan saya sendiri dan di aransemen sepenuhnya oleh sahabat saya, Mungki Krisdianto.
    Lagu ini ada di album dua tamasya (Save The Tree #2)
    Udah gitu aja komentar pembukanya,,
    Ohya maap tentang judulnya, kurang nyambung ya? Hehe.. Saya memang kurang pinter kalo masalah bikin judul.
    Salam hangat dari jember..!!!

    BalasHapus
  3. Eh sudah ada yang komen ternyata, hihi.. Selamat pagi Mas Anugrha. Di youtube sudah ada, tapi berupa video slide, bukan klip. Coba aja, kata kuncinya harimau jawa atau harimau jawa by tamasya band.
    Terimakasih ya, salam hangat;

    BalasHapus
  4. (Maaf) izin mengamankan KEEMPAX dulu. Boleh, kan?!
    Eit, langsung meluncur ke bilik sebelah tentang aboutnya kamu....
    hehehehehe

    BalasHapus
  5. Cihuii, hehe.. Makasih ya Mas;

    BalasHapus
  6. Dua jempol buat mas, haha upload mas ke tetangga sebelah biar bisa dinikmatin haha

    BalasHapus
  7. Anonim07.55.00

    dari sekian lagu ciptaan Bro..lagu ini yang paling saya suka..inspiratif sekali..

    BalasHapus
  8. Anonim07.56.00

    ini ntit ding yg nulis diatas..heheh

    BalasHapus
  9. harimau jawa sepertinya sudah hampir punah ya...

    BalasHapus
  10. Anonim08.02.00

    hmmmmm hauuummmm

    BalasHapus
  11. "Mana cerita terindah itu
    Mana mana..

    Kejantanan dalam kelembutan
    Mana mana.."

    BalasHapus
  12. hihiihihihi... saya ke TKp dulu ah...

    BalasHapus
  13. Lagunya keren gan..lam kenal yo

    BalasHapus
  14. alhamdulillah jempolku dah ngecap duluan... Haha..

    tak donlot mas macan jowone.. Pengen krungu suarane masbro..

    BalasHapus
  15. oke...langsung ke tekape...

    asseeeeeeeekkkkkkkkk :)

    BalasHapus
  16. saya sudah singgah...makasih lagunya
    salam kenal... :)

    BalasHapus
  17. keren saya udah menuju tekape...
    like this masbro...

    BalasHapus
  18. Harimau Jawa,, siplah,,
    Harimau Sumatera gimana nih masbro :)

    BalasHapus
  19. @Auraman : Terimakasih, uhuii dapet dua jempol oei..hehe..

    @Ntit : Oalah, namamu sekarang ganti anonim ya nduk? haha.. Makasih ya apresiasinya.

    @Mas joe : Begitulah Mas. bahkan oleh dunia internasional sudah dipunahkan..

    @Anonim : Ini Ntit lagi ya? Apa harimau jawa? haha...

    BalasHapus
  20. @Brigaek : jreeeeng... saya yang gitaran, hehe..

    @Mas PriM : Cihuiii;

    @Gaptek_ancorez : Salam kenal kembali gan, tengkyu.

    @Kucrit : Hahaha.. ngawali yo. Hehe, oyi suwon;

    @anugrha : Terimakasiiih;

    BalasHapus
  21. @aiysna : Terimakasih ya.

    @anugrha lagi : Matur tengkyu pokoknya..

    @YSalma : Masih belum ada lagu tentang Harimau Sumatera Mbak. Tapi kita selalu update berita2 terbaru tentang perkembangannya kok. Pokoknya, ai elof harimau sumatera, hehe..

    @Mey : Silahkan singgah dan nge-teh dulu di ABOUT SAYA hehe.. Makasih kunjungannya..

    BalasHapus
  22. Mana cerita terindah itu
    Mana mana..

    Mana Hayo.... Ada Yang hilangkah..
    salam kenal...

    BalasHapus
  23. selain blogger pengarang lagu juga yah mas... baru tau

    BalasHapus
  24. @Blogger Pemula : Ini cuma sebuah tuntutan pada generasi sebelum saya, haha.. Salam kenal kembali, makasih ya;

    @Naruto : Suka bikin lagu tapi kalau disuruh maen gitar malah pas pasan, gak berkembang2, haha.. Salam hangat;

    BalasHapus
  25. hmmm harimau jawa tinggal kenangan.. jreng.. jreng.. bruaakkk.. :D

    BalasHapus
  26. tiada auman
    tiada cinta
    punah sudah

    save sumatra tiger

    BalasHapus
  27. Iya nih, penasaran sama lagunya :D
    Sip, ada about me berarti bisa kenal lebih deket nih. Top masbro! :)

    BalasHapus
  28. Segera meluncur memberikan cap jempol Bro.. :)
    thanks ya lagunya, tapi sedih, karena Harimau Jawa memang bener-bener udah punah ya.. :(
    kebanggaan kita, hilang... yuk kita lestarikan lingkungan... biar hewan2 lain gak pada nyusul harimau jawa..

    BalasHapus
  29. mana dimana anak harimau saya
    anak harimaunya ada di pulau jawa
    hehehehe :) krenkan lagu saya

    BalasHapus
  30. cool.....saya salah satu penyuka harimau.....keren
    salam

    BalasHapus
  31. Wuoooo...harimau...oh...o...
    Harimau jawa...
    Jawa punya harimau, hihihihi...

    BalasHapus
  32. Penasaran sama lagunya... *langsung donglot*

    Sampe lebaran monyet juga ga akan kedengeran aumannya Mas.. udah pada keburu minggat ke alam baka :(

    -pecinta Harimau banget-

    BalasHapus
  33. Hmmm....
    emang pecinta lingkungan sejati ;D

    BalasHapus
  34. kang di upload aja sapa tau bisa booming :)

    BalasHapus
  35. harimau jawa yang tinggal kenangan
    kini tersaji dalam sebuah lagu
    salam sukses..

    sedj

    BalasHapus
  36. Lagi2 dapat lagu :)
    Ijin donlot sekalian ke tkp :)

    BalasHapus
  37. @Reza Saputra : Biasa aja kok Mas. Cuma saya lagi seneng soalnya udah ada kolom about me nya (yg bisa dikomen), hehe.. Makasih ya;

    @Goyang Karawang : Harimau jawanya lagi sibuk bertahan hidup di hutan yang semakin sempit mas, jadi keberadaannya nggak terdeteksi, hehe..

    @Mas Attayaya : Tapi saya penganut kepercayaan bahwa 'harimau jawa belum punah' lho Mas, haha..

    @Mas Darin : Terinspirasi sama postingane sampean pisan kok iki Mas, tengkyu ya;

    BalasHapus
  38. saya pecinta bangsa Felix.. termasuk harimau dan kucing. sayang, dua2nya ga boleh dipelihara sama orang tua saya :'(

    BalasHapus
  39. @Mbak IyHa : Makasih cap jempolnya ya Mbak, udah saya ihat barusan, hehe..

    Tentang harimau jawa? Ada kok, harimau jawa belum punah. Tak panggilkan tah? hihi..

    @genksukasuka : Wah itu lagu saya pas masih ikut pramuka dulu, haha.. Iya keren. Makasih ya Genk..

    @Thomas : Sama dong, saya pencinta dan pemulung info tentang harimau jawa dan sumatera.. Salam Lestari..!!

    @Zippy : Harimau jawa milik kita semua brow..

    BalasHapus
  40. @Rime : Makasih Mbak..

    Soalnya monyetnya lagi ikut rapat para binatang ya Mbak? hehe.. Salam hangat;

    @Om Aldy : Gimana kabarnya Om? Baik baik aja kan? Makasih Om;

    @and1k : Iya Mas, sudah saya upload. Lagu ini diterima oleh dulur2 blogger saja, saya sudah sangat seneng kok. Makasih banyak, salam hangat;

    BalasHapus
  41. @sedjatee : Hehe, harimau jawa nya masih bertapa di hutan merubetiri Mas.

    @Kakaakin : Oke Kak, makasih banyak yaaa...

    @Nandini : Wow keren. Pencinta bangsa felix dan panthera tigris. Ehmm, makanya pelihara blog ini aja wes Mbak, hehe...

    BalasHapus
  42. Request lagu ya...
    Ciptain lagu yang judulnya "Harimau Sumatera" juga dong... Biar gak berkesan primordial,,, Hehe

    Salam sayang dari BURUNG HANTU... Cuit... Cuit... Cuit...

    BalasHapus
  43. Hehe, Denuzz bisa aja. InsyaAllah kalo pas lagi kareb / pengen, pasti bikin. Santai saja, sy warga dunia kok, hihi.. Tengkyu ya Denuzz;

    BalasHapus
  44. mana.....mana
    cerita terindah itu

    pecinta alam susuri jejakku
    harimau jawa yang dipunahkan..

    BalasHapus
  45. wei,, saya juga ingin meninggalkan jejak di sini ya mas :D
    happy blogging!

    BalasHapus
  46. @Mas Giri : Paranetter, perkenalkan. Ini adalah Mas Giri, dosen sekaligus peneliti keberadaan harimau jawa (kami sama2 penganut kepercayaan harimau jawa masih bertahan hidup sampai sekarang, tapi sengaja dipunahkan oleh dunia).

    Beliau sekarang tinggal sekota dengan saya (aslinya jogja). Bila ada yg ingin bertanya lebih lanjut tentang harimau jawa, silahkan hubungi beliau di giriwahyugiri@gmail.com

    Terimakasih;

    @Masyhury : Monggo dipersilahkan. Makasih Mas;

    BalasHapus
  47. sukses untuk karya2nya masbro...upload dunk ke youtube :)

    BalasHapus
  48. Eh ada bu guru kecil, hehe. Makasih ya. Sudah, bisa diihat di Youtube tapi versi video slide.

    BalasHapus
  49. wah gag ada nadanya ya?

    BalasHapus
  50. banyak juga pihak yang membantah akan punahnya harimau jawa. bukti2 pendukung ada. tapi belom ada bukti utama. semoga harimau jawa sememang benar masih ada.

    BalasHapus
  51. @Iptek today : Ada gan, silahkan kunjungi Harimau Jawa

    Ini saya kasih bonus agu lagi gan, Merubetiriku Terimakasih.

    @Mas Attayaya : Orang yang percaya keberadaan harimau jawa masih ada itu minoritas Mas. Ya kapan2 saja, akan saya undang kawan saya (seperti mas Giri) untuk menjadi penulis tamu di sini, sekedar bertukar wacana tentang harimau jawa.
    Makasih ya Mas Attayaya, salam hangat;

    BalasHapus
  52. Sudah cap jempol rame rame. Saiki malam minggu, ngaso disek ngeblog'e wayahe bertamasya, ngopi ngopi sambi berhaha hehe, trus nggawe api unggun. Ayo budhal!!

    BalasHapus
  53. Masalah beginian saya paling gak bisa, tapi untuk mas Aim sudah merupakan masalah sehari2. Jadi sambil ngebal-ngebul psti beres :D

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    BalasHapus
  54. @Tamasya : hehe.. malam yang indah ngopi di rumah Ebie.

    @Mas Sugeng : Tapi kalau ngobrolin masalah mesin motor, gantian saya yang ampun Mas. soalnya saya bisanya cuma yg standard2 aja, hehe. Salam hangat dari jember;

    BalasHapus
  55. Langsung cap jempol deh...he.he...mantabs....

    BalasHapus
  56. Salut..seperti biasanya, lagunya tetap bertemakan kecintaan kepada alam, ya Mas...
    BTW, kalau boleh usul, MAAF ya Mas, bagaimana kalau judul lagunya : "Rindu Auman" :D

    SALAM hangat dari Kendari.

    BalasHapus
  57. Sip, saya sudah mampir ke TKP tuh...

    BalasHapus
  58. @Teras Info : Makasih, hehe..

    @Bli TuSuDa : Wadduuh Bli, telaaat, hehe. Lagunya udah nyebar (masuk album dua). Tapi makasih apresiasinya ya Bli.

    @Pink : Cihuii, makasih ya Pink..

    BalasHapus
  59. Uhuiiii...
    Keren lagunya..

    BalasHapus
  60. wah siap meluncur untuk mendengarkan lagunya..
    *udah penasaran :-D
    btw sukses selalu ya..

    BalasHapus
  61. langsung meluncur ke TKP

    hihiihi

    BalasHapus
  62. @Prit Apikecil : Uhuii pisan..

    @'Ne : Makasih Mbak, tengkyu doanya;

    @Mila : Cihuii.. makasih ya..

    BalasHapus
  63. loh katanya harimaunya sudah jadi garangan..???

    BalasHapus
  64. Harimau jawa nya masih leyeh leyeh Kang, nunggoni TNMB biar nggak berubah jadi tambang emas, haha..

    BalasHapus
  65. Dija takut ah kalo ada harimau...

    BalasHapus
  66. Kan ada Om, Dija pasti aman. kalo ada macan yang gangguin adek Dija, langsung tak genjreng gitar..

    BalasHapus